Casa Lotus •

A Casa Lótus está localizada em um condomínio parque da cidade de Joinville. A casa é formada por grandes volumes opacos, revestidos em madeira e concreto, em contraste com as aberturas de vidro reflexivo e recebem contorno com iluminação de LED. Após a chegada, a entrada principal é alcançada por meio de grandes degraus em concreto aparente iluminados, os quais levam até uma grande porta com detalhes ripados em madeira de lei. Dessa forma, somos recebidos com uma caixa de concreto suspensa, coberta com revestimento de madeira como principal ponto focal.

A residência tem como principal partido grandes aberturas para os fundos do terreno, com pé direito alto e pele de vidro, o qual conta com uma piscina com borda infinita e visão para o lago do condomínio e as montanhas que compõem o cenário de um pôr do sol incrível.

Na parte térrea, organizam-se os setores social e de serviço. O encorpado programa de necessidades, previa a exploração de grandes panos de vidro como divisórias móveis para os ambientes, o que possibilitaria a integração de living room, área gourmet e área de festas. Promovendo assim um amplo espaço para receber amigos e familiares de forma confortável.

A zona íntima, localizada no pavimento superior, tem suas 3 suítes, sendo que duas delas tem visão para a frente da residência e recebem o sol da manhã e a suíte principal orientada para o lago, premissa básica da implantação do projeto. Uma generosa circulação em formato de mezanino da visão para o pavimento inferior e para o lago, além de ser bem iluminada, dá acesso aos dormitórios sem precisar de um grande corredor.

Voltar